Comando para Ignorar Faixa de Opções
Ir para o conteúdo principal
Logon

 

SAC: 0800 -772 3030   |
HTML do menu mobile
Navegar para Cima

Skip Navigation LinksCardapio-Vegano-e-Vegetariano-no-Hospital-da-Unimed-Itapetininga

Cardápio Vegano e Vegetariano no Hospital da Unimed Itapetininga

Iniciativa é pioneira na região

07/08/2019 13:46 | Última Atualização 07/08/2019 13:48

​​A Unimed Itapetininga fez a implantação de cardápio vegano e vegetariano aos pacientes e colaboradores no dia 15 de julho e a repercussão já está sendo positiva. Hábitos alimentares saudáveis podem ser acrescentados à vida dos colaboradores e pacientes, comprovando que comida hospitalar pode ser muito saborosa. A ideia surgiu da diretoria da Unimed Itapetininga, com inspirações internacionais. O método é conhecido como "comfort food". Iniciativa é pioneira na região.

"A implantação já foi um sucesso logo no primeiro dia. Como cada dia é um prato diferente, mostramos que tanto a comida de hospital quanto a comida vegetariana/vegana podem ser saborosas. Fazemos substituições, equilibramos necessidades, usamos temperos naturais. Existem pacientes que não são vegetarianos ou veganos, mas têm restrições de proteínas, o cardápio ajuda também nesse fator, acolhendo. É uma nova forma de abordagem, com boas opções e ensinando a ter uma educação alimentar correta", contou Amanda Nunes, nutricionista hospitalar.

A Unimed Itapetininga já realizava um cardápio diferenciado para intolerantes à glúten e lactose, além de um questionário de preferências no ato da internação. A nova mudança traz a oportunidade de uma experiência ainda melhor tanto para os pacientes, quanto para os colaboradores. A Unimed Itapetininga está cada vez mais antenada às mudanças e valorizando à humanização do atendimento.

"Me senti acolhida com a nova implantação, mostra o respeito a algo tão sério como o vegetarianismo, valorizando a individualidade, a filosofia de vida de cada um. Ter essa nova opção no trabalho significa o reconhecimento dessa questão, valorizando e permitindo que nos adaptemos. Sei como é difícil perder a liberdade de escolher a alimentação, restringindo as opções, a implantação abre o leque de possibilidades. Faz parte do trabalho humanizado e é maravilhoso. O vegetarianismo vem crescendo cada vez mais", disse Maria Júlia Monteiro de Carvalho, psicóloga da Unimed Itapetininga.

Cada pessoa traz suas particularidades, no conceito "comfort food" o amor é transmitido na cozinha, visando que a alimentação pode fornecer um valor nostálgico ou sentimental. Com a iniciativa da Unimed Itapetininga, isso acaba sendo mais valorizado, é a humanização do atendimento. "Buscamos agora consolidar o fluxo de pedidos, que todos conheçam essa novidade e estarmos sempre acrescentando novas opções e sabores", finalizou Amanda.

Outras Notícias

 

 

Corais Unimed Jundiaí e Vida Iluminada realizam apresentações natalinashttp://www.unimedfesp.coop.br/coral-unimed-jundiai-e-coral-vida-iluminada-realizam-apresentacoes-natalinasCorais Unimed Jundiaí e Vida Iluminada realizam apresentações natalinas
Unimed Lins realiza Proatend 2019http://www.unimedfesp.coop.br/unimed-lins-realiza-proatend-2019Unimed Lins realiza Proatend 2019
Hospital Unimed Bauru vive manhã de Oscar com concurso de paródiashttp://www.unimedfesp.coop.br/hospital-unimed-bauru-vive-manha-de-oscar-com-concurso-de-parodiasHospital Unimed Bauru vive manhã de Oscar com concurso de paródias
Hospital Unimed Bauru realiza reunião da Rede Integrada de Emergênciashttp://www.unimedfesp.coop.br/hospital-unimed-bauru-realiza-reuniao-da-rede-integrada-de-emergenciasHospital Unimed Bauru realiza reunião da Rede Integrada de Emergências

+ Ver todas as notícias

COPYRIGHT

Copyright © 2019 - Unimedfesp.com.br - Política de Privacidade Rua José Getúlio, 78/90 - Aclimação - São Paulo - SP - CEP 01509-000 - Tel:(11)2146-2500 

CERTIFICAÇÃO

Unimed Fesp 2016