No dia
19/11, a nutricionista da Unimed Andradina, Mariana Pagnani, ministrou uma
palestra sobre alimentos funcionais e hábitos alimentares para as colaboradoras
do Instituto da Visão de Andradina. O encontro aconteceu na clínica de
oftalmologia e contou com 15 colaboradores.
Entre os assuntos debatidos, a consciência
de bons hábitos alimentares gerou discussão entre os presentes. “Todo mundo
sabe que desliza vez ou outra na alimentação, é normal, até certo ponto. Sempre
digo que não é necessário viver numa bolha, mas é importante que no dia a dia a
gente escolha, quando possível, alimentos que agreguem a nossa saúde”, explicou
a nutricionista.
Ainda de acordo com Mariana, alguns
alimentos são fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo e até
mesmo ajudam a prevenir doenças. “Alho, cebola, linhaça, chia, yacon, chá
verde, enfim, existe uma enorme variedade de alimentos funcionais, que melhoram
de alguma forma a nossa vida. E, o mais importante, são fáceis de serem
encontrados. Portanto, não tem desculpa para o consumo”.
A palestra faz parte de uma série de
eventos de educação continuada que o Instituto da Visão de Andradina promove.
“Regularmente envolvemos os colaboradores em ações como a de hoje, contribuir
com o desenvolvimento de cada pessoa também é uma das missões da nossa clínica.
Agradeço a Unimed Andradina e a Mariana pela atenção e os conhecimentos
partilhados”, finalizou a gerente de atendimento do IVA, Giovana Pierobon.